Партия социалистов потребовала открыть в России 159 избирательных участков (ВИДЕО)


Партия социалистов потребовала открыть в России 159 избирательных участков (ВИДЕО) Представители Партии социалистов настаивают на том, чтобы в Российской Федерации было открыто большее количество участков для голосования. Так, сегодня депутат от ПСРМ Василий Боля повторно подал соответствующее прошение в Центральную избирательную комиссию.

«Сегодня мы пришли в ЦИК и снова зарегистрировали прошение от лица главы ПСРМ Игоря Додона об открытии большего числа избирательных участков за рубежом, в частности на территории Российской Федерации. Мы подсчитали и пришли к выводу, что необходимо открыть 159 избирательных участков, так как в РФ очень многие граждане не смогли проголосовать в первом туре президентских выборов из-за отсутствия соответствующих условий», - заявил Боля.



Кроме того, народный избранник сообщил о том, что социалисты намерены зарегистрировать данную инициативу и в правительстве для того, чтобы обеспечить нашим соотечественникам право на участие в голосовании.

«Согласно данным МИДЕИ на сегодняшний день на территории Российской Федерации официально находятся более 500 тысяч наших соотечественников, а согласно неофициальным данным – более 800 тысяч», - уточнил социалист.

Обратил внимание депутат от ПСРМ и на тот факт, что власти намеренно создают определенные препятствия. Так, по словам Василия Боли, всего за неделю до проведения первого тура выборов, в Санкт-Петербурге было изменено место размещения двух избирательных участков. Таким образом, избиратели были введены в заблуждение, добавил народный избранник.

Напомним, что в первом туре президентских выборов власти Республики Молдова открыли в Российской Федерации всего восемь избирательных участков.


Опубликовано: 14:50 02/11/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости