Башкан Гагаузии выступила в поддержку Игоря Додона


Башкан Гагаузии выступила в поддержку Игоря Додона Башкан Гагаузии Ирина Влах выступила в поддержку кандидата в президенты, лидера Партии социалистов Игоря Додона. По словам главы автономии, жители Гагаузии возлагают большие надежды на будущего президента и верят, что именно Игорь Додон сможет консолидировать общество и вывести страну из кризиса.

Кроме того, Ирина Влах заявила о том, что жители автономии не приемлют идеи и ценности, которые продвигает кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

«Малопонятно и отсутствие позиции Майи Санду по разграничению полномочий между Кишиневом и Комратом. К сожалению, Майя Санду так и не нашла время, чтобы провести хотя бы одну встречу и объясниться с избирателями в нашем регионе. А в Гагаузии помнят Санду в ее бытность министром просвещения и принятые ею решения – закрытие лицейских классов, инициативу об исключении русского языка из разряда обязательных предметов в школах с молдавским языком обучения», - отметила башкан Гагаузии.

«В отличие от оппонентов Игорь Додон четко называет свои приоритеты. Это укрепление молдавской государственности, стратегическое партнерство с Российской Федерацией, социально-экономическое развитие, защита традиционных ценностей нашего народа – семьи и веры. Он не боится открыто говорить о проблеме ущемления прав и полномочий Гагаузской автономии. И понимает, насколько важно для сохранения гражданского мира и спокойствия в Республике Молдова сохранение русского языка в качестве языка межнационального общения», - заявила Ирина Влах.

Напомним, что выборы президента Республики Молдова пройдут уже в это воскресенье, 30 октября.


Опубликовано: 09:45 28/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости