Митрополит Владимир: Игорь Додон – человек слова и дела (ВИДЕО)

Митрополит Владимир: Игорь Додон – человек слова и дела (ВИДЕО) Президентом Республики Молдова должен стать настоящий защитник православных ценностей, настоящий патриот своей страны, а не кандидат, выступающий за псевдоценности. Об этом заявил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

«Безусловно, Православная церковь всегда была и остается верна своим убеждениям, что кандидат в президенты должен быть православным, должен быть крещен, обвенчан, должен быть патриотом этой страны», - подчеркнул священнослужитель.



В этом контексте, митрополит отметил, что в отличие от большинства политиков, которые вспоминают о вере, о Церкви только в избирательный период, кандидат в президенты от Партии социалистов Игорь Додон является истинным христианином, истинным защитником традиционных ценностей.

«Мы его узнали не только сейчас в предвыборной кампании, когда, по обычаю все начинают приходить в церковь и молиться. Он тот, благодаря которому капитально была отреставрирована церковь в его родном селе Садова Кэлэрашского района, он благоустроил там территорию, он оказывает большую помощь и другим церквям. Кроме того, на каждой службе, на каждой божественной литургии в Кафедральном соборе он присутствует и молится вместе с христианами», - рассказал глава Православной Церкви в Молдове.

«Я считаю, что Православная церковь – это основа, на которой стоит Республика Молдова. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить нашу православную веру и не допустить внедрения чуждых нам ценностей в Республике Молдова», - добавил, в свою очередь, Игорь Додон.

Кроме того, митрополит Владимир осудил власть и тех, кто продвигает в Молдове интересы секс-меньшинств, вытесняя традиционные ценности западными.

«На протяжении последних лет мы были против принятия закона, который уравнивает несколько процентов сексуальных меньшинств со всей Православной церковью, со всеми христианами, которые, согласно опросам, представляют 98 процентов граждан, выступающих за традиционные сексуальные отношения, которые существуют в нашем обществе», - заключил митрополит Кишиневский и всея Молдовы.

Напомним, что ЛГБТ-сообщество выступило в поддержку кандидата в президенты от партии «Действие и солидарность» Майи Санду. Кандидат от Партии социалистов Игорь Додон, в свою очередь, выступает за защиту православных ценностей, за защиту наших традиций и обычаев.


Опубликовано: 13:00 27/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты