Додон - Нэстасе: Теперь ты призываешь сторонников голосовать за Плахотнюка? (ВИДЕО)


Додон - Нэстасе: Теперь ты призываешь сторонников голосовать за Плахотнюка? (ВИДЕО) Кандидат в президенты, председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе сыграл на руку власти, отказавшись от предвыборной гонки, а теперь, выходит, что призывает электорат голосовать за олигархов. Об этом политик заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«После наших протестов некоторые коллеги вышли из этой борьбы против власти, против воров и олигархов, бандитов. И это относится в первую очередь к нашему коллеге Андрею Нэстасте, с которым мы вместе протестовали на площади, спали в палатках, выходили протестовать в холод. Я предупреждал Нэстасте, что он сыграет на руку олигархам. И что Андрей, ты сделал? Отказался в пользу Майи Санду и Плахотнюка?! И что теперь ты призываешь голосовать своих сторонников за Плахотнюка?», - выразил недоумение Игорь Додон.



«Я думаю, что теперь и он понял свою ошибку. Я думаю, что теперь всем ясно, что Плахотнюк договорился с американцами поддержать Майю Санду. Нуланд и американцы, посредством уголовных дел, посредством контроля над украденными деньгами из финансово-банковской системы, имеют возможность шантажировать Плахотнюка. И они дали указания снять Лупу и поддержать Санду», - добавил политик.

Кроме того, лидер социалистов подчеркнул – Запад делает все для того, чтобы вытащить своего кандидата и посадить в кресло президента.

«Майя Санду, нарушая законодательство, знала, что ее не накажут и не исключат из предвыборной гонки, потому что она будет под защитой европейцев, американцев и олигархов у власти. Если бы я допустил подобное нарушение – меня бы исключили на второй день», - заключил кандидат в президенты от ПСРМ.

Напомним, что выборы главы государства пройдут 30 октября.


Опубликовано: 10:00 27/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости