Цэрану не исключил, что Майя Санду может сесть в тюрьму (ВИДЕО)


Цэрану не исключил, что Майя Санду может сесть в тюрьму (ВИДЕО) Экс-министр просвещения, кандидат в президенты от партии «Действие и солидарность» Майя Санду голосовала за выделение денег проблемным банкам, которые впоследствии в виде госдолга были взвалены на плечи граждан РМ, однако, не ее вина в том, что миллиард был украден из финансово-банковского сектора страны. Такое мнение высказал политический комментатор Анатол Цэрану в программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV.

Кроме того, политический комментатор подчеркнул, что именно Майя Санду настаивает на том, чтобы в Республике Молдова был назначен иностранный генеральный прокурор, который смог бы беспристрастно взглянуть на сложившуюся ситуацию.

«Возможно она сама сядет в тюрьму. Возможно, если будет состав преступления и будет доказано, что, проголосовав, она нарушила закон. Но, я обращаю внимание еще на одно обстоятельство, что она никогда в этом смысле не пользовалась никакими благами. Более того, в тот момент, когда стало очевидно, что миллиард был украден, она совершенно четко стала в жесткую оппозицию к этому», - отметил Цэрану.



Депутат от Партии социалистов Владимир Цуркан, в свою очередь, заявил, что Санду знала на что идет, и осознанно сделала этот шаг. По его словам, в действительности, экс-министр просвещения не заинтересована в расследовании «кражи века».

«Да, она может заявить сегодня, что хочет назначить иностранного прокурора, а потом она скажет: «А вы знаете, законодательство не позволяет, чтобы это был иностранный прокурор». И начнется «бадяга», которая тянется уже три года, и все никак не могут разобраться, кто же истинный бенефициар этой кражи миллиарда. А пока что, она покрыла эту кражу своим голосом. И в этом смысле у нее была абсолютная возможность и право не голосовать», - подчеркнул народный избранник.

Напомним, что экс-министр просвещения, кандидат в президенты РМ Майя Санду проголосовала за выдачу денег из Национального банка Молдовы на покрытие финансовых дыр в трех проблемных банках. Решение правительства в итоге обернулось государственным долгом, а возвращать выделенные деньги придется рядовым гражданам.


Опубликовано: 17:15 25/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости