Пойсик: Большинство молдавских политиков не имеют представления, как вывести страну из кризиса (ВИДЕО)


Пойсик: Большинство молдавских политиков не имеют представления, как вывести страну из кризиса (ВИДЕО) Выборы президента Республики Молдова не за горами, а значит предвыборная кампания идет полным ходом. Большинство кандидатов наобещали с три короба относительно экономического благополучия страны, однако, как это воплотить в жизнь, не имеют ни малейшего представления. Об этом заявил экономический эксперт Михаил Пойсик в программе «Позиция» на телеканале Accent TV.

«Если посмотреть все предвыборные программы, которые сегодня есть, то они максимум на несколько страниц и то, в них только и говорится о том, что нужно усилить, улучшить, укрепить и о том, что обязательно воров найдут и посадят. Вот и вся логика этих программ. Проблема заключается в том, что те люди, которые говорят об этом, абсолютно большинство слабо представляет, как это сделать, и у них, по сути, нет команды», - подчеркнул Пойсик.



В этом контексте, эксперт назвал предвыборную программу кандидата от Партии социалистов Игоря Додона единственной, которая предусматривает реальные шаги по восстановлению молдавской экономики.

«Прежде всего любое производство эффективно, независимо, что это: IT-услуги, производство столов, стульев, машин, оборудования и т.д., если есть кому продать и, если это дает прибыть. То есть, оно должно давать прибавочную стоимость. Для этого прежде всего надо создать в государстве ту систему регулирования бизнеса, которая способствовала бы этому, с тем, чтобы инвестиции отсюда не бежали, а наоборот сюда шли. И второе, должен быть рынок сбыта. И логика нашей программы, которую мы разработали, в этом и заключается», - заключил экономический эксперт.

Напомним, что кандидат в президенты, лидер Партии социалистов Игорь Додон совместно с экономическими экспертами разработал программу, согласно которой Республика Молдова может выйти из сложившегося экономического кризиса. Основными задачами является: аннулирование всех законов, которые вынуждают граждан платить за украденный миллиард; возвращение местной продукции на российский рынок; построение отношений с ЕС, основанных на ассиметричной торговле; защита местного производителя; регулирование тарифов на теплоэлектроэнергию, а также на топливо.


Опубликовано: 18:29 24/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости