Посол Венгрии: Восточный рынок для Молдовы – жизненно необходим (ВИДЕО)


Посол Венгрии: Восточный рынок для Молдовы – жизненно необходим (ВИДЕО) Экономическое развитие Республики Молдова напрямую зависит от того, смогут ли молдавские производители экспортировать свою продукцию на восточные рынки, в особенности в Российскую Федерацию. Такое мнение высказал посол Венгрии в РМ Матиаш Силаги в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Если мы смотрим на экономический потенциал и экономические потребности молдавского народного хозяйства, молдавской экономики, тогда мы обнаружим, что всегда традиционно большую роль играл рынок СНГ, в первую очередь Российской Федерации, Украины, Казахстана и т.д. Эти восточные рынки играют жизненно важную роль. Очень важно, чтобы эти экспортные доходы поступали в Молдову», - подчеркнул дипломат.



Кроме того, посол Венгрии отметил тот факт, что несмотря на приверженность молдавской власти проевропейскому курсу, руководство страны понимает необходимость партнерства и с Востоком.

«В последнее время я вижу больше таких шагов, таких стремлений со стороны руководства Молдовы. Власти все-таки стараются наладить торгово-экономические отношения, что я считаю совершенно естественным и целесообразным. Видно, что такая позиция есть у сегодняшнего правительства», - заключил Матиаш Силаги.

Стоит отметить, что согласно результатам социологических опросов, большинство граждан считает, что Республика Молдова движется в неправильном направлении и выступает за вступление в Евразийский союз.


Опубликовано: 11:02 24/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости