Опрос: Игорь Додон – будущий президент РМ


Опрос: Игорь Додон – будущий президент РМ Лидер Партии социалистов Игорь Додон – будущий президент Республики Молдова. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Барометр общественного мнения».

Так, в случае, если во второй тур президентских выборов выйдут глава Партии социалистов и лидер партии «Действие и солидарность», то за Додона проголосуют 40% граждан, в то время как за Майю Санду отдадут голоса всего 24,1% избирателей.

Если же во второй тур выйдут Игорь Додон и Мариан Лупу, то за лидера демократов проголосуют лишь 13%, в то время как за главу ПСРМ - втрое больше граждан, 42%.

Аналогичная ситуация и в случае, если бы во втором туре оказались Игорь Додон и Андрей Нэстасе. Граждане отдали бы предпочтение социалисту – 42%. За представителя партии «Платформа Достоинство и Правда» проголосовали бы всего 18,8%.

Отметим, что опрос проводился компанией CBS-Axa по заказу Soros Moldova с 6 по 16 октября. В нем приняли участие 1109 респондентов в 82 населенных пунктах страны. Погрешность составляет +/- 2,9%.


Опубликовано: 15:20 20/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости