Осталеп: Нэстасе передал лидерство той, кто даже не сможет назвать трех имен из своей партии (ВИДЕО)


Осталеп: Нэстасе передал лидерство той, кто даже не сможет назвать трех имен из своей партии (ВИДЕО) Решение лидера партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрея Нэстасе покинуть предвыборную гонку в пользу лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду вызвало неоднозначную реакцию со стороны политических деятелей, аналитиков и простых граждан. Если представители платформы утверждают, что данный тактический ход сделан ради блага страны, то есть скептики, которые убеждены – несмотря на принесенную Нэстасе «политическую «жертву», Санду может и не выйти во второй тур, не говоря уже о победе.

Несмотря на то, что представители партии «Платформа Достоинство и Правда» считают Андрея Нэстасе лидером, достойным, побороться за кресло президента РМ, политформирование решило пойти на тактический ход и на последней «стометровке» отступить и поддержать Майю Санду. И сделано все это ради блага Республики Молдова, заявил вице-председатель платформы Александр Слусарь в программе «Дело принципа» на телеканале Accent TV.



«Да, ты дошел до какого-то этапа и у тебя выбор: либо ты идешь параллельно и вся борьба, которая была полтора года пойдет насмарку, потому что выйдет во второй тур представитель Плахотнюка и там начнется опять это геополитическое ерзанье, либо ты все-таки сейчас с огромными рисками, со всеми вариантами, уступаешь ради того, чтобы его представитель не прошел во второй тур. И если так будет, то здесь начнется другая игра», - убежден Слусарь.

Политолог Валерий Осталеп, в свою очередь, считает – уступив Майе Санду, которая не является ни политическим, ни моральным лидером, Андрей Нэстасе подписал себе политический приговор.

«Этим ходом, вы мало уже чем отличаетесь от других политиков, которые поступают неискренне, ради тактики на момент. Потому что вы не считаете, что Санду сильнее, но, несмотря на это поднимаете руку и даете ей больше шансов, чем своему лидеру. Потому что вы не считаете, что она более популярна, чем ваша партия и это объективно, она не может быть более популярной. Это нонсенс. И вот все равно большее присоединяется к малому. У вас больше ресурсов, у вас больше сил. Если спросить кого-то, чтобы назвали три имени из партии Майи Санду, то их вообще никто не знает, может быть даже сама Санду. И вот эти три аргумента делают ваш так называемый тактический ход совершенно похожим на все другие финты, которые выделывают политики», - подчеркнул Осталеп.

Несмотря на то, что пока официальных заявлений не прозвучало, Майя Санду – единый кандидат от трех политформирований: партии «Действие и солидарность», партии «Платформа Достоинство и Правда» и Либерально-демократической партии.


Опубликовано: 18:03 18/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости