Игорь Додон: Без стратегического партнерства с Российской Федерацией у Республики Молдова нет будущего! (ВИДЕО)


Игорь Додон: Без стратегического партнерства с Российской Федерацией у Республики Молдова нет будущего! (ВИДЕО) Кандидат в президенты, председатель Партии социалистов Игорь Додон представил третью часть своей предвыборной программы. Так, по словам политика, для Республики Молдова немаловажно сохранить партнерство с Западом, однако, наиболее важно – наладить стратегическое партнерство с Российской Федерацией, чей рынок может спасти молдавское сельское хозяйство.

«У Республики Молдова должны быть хорошие отношения и с Востоком и с Западом. Мы не можем быть врагом Европейскому союзу или Румынии, которая является нашим соседом. Но без восстановления дружеских отношений с Российской Федерацией, без стратегического партнерства, у Республики Молдова нет будущего», - подчеркнул кандидат в президенты.



В этом контексте Игорь Додон назвал две основные задачи, которые стоят перед будущим президентом:

1) После президентских выборов сделаем все возможное, чтобы наша местная продукция вернулась на российский рынок. И это вполне возможно. На протяжении последнего года, будучи в оппозиции, нам удалось открыть российский рынок для нескольких десятков предприятий. В Гагаузии, практически, все производители могут экспортировать продукцию.

2) Решение проблем мигрантов. У десятков тысяч наших мигрантов есть депорт, и они находятся сейчас в Республике Молдова. Сотни тысяч граждан не могут вернуться домой, боясь, что получат запрет на возвращение в Российскую Федерацию. Я обещаю, что, будучи президентом, добьюсь соблюдения прав наших мигрантов в РФ.

Кроме того, глава социалистов заявил, что инициирует разработку и подписание Соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, которое будет предусматривать экономическое, социальное и политическое сотрудничество, единый подход к урегулированию приднестровского вопроса и гарантии молдавским трудовым мигрантам, работающим в России.


Опубликовано: 15:00 18/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости