Игорь Додон представил программу развития Республики Молдова (ВИДЕО)


Игорь Додон представил программу развития Республики Молдова (ВИДЕО) Кандидат в президенты, председатель Партии социалистов Игорь Додон представил программу развития Республики Молдова. Политик совместно с экономическими экспертами разработал программу, согласно которой наша страна может выйти из сложившегося экономического кризиса. В этом главе социалистов помогли: бывший премьер-министр РМ Зинаида Гречаный, доктор экономики Елена Горелова, кандидат экономических наук Владимир Головатюк, доктор экономики Михаил Пойсик.



«Тогда, когда мы говорим о сильной экономике, мы предлагаем пять основных задач:

1) Аннулирование всех законов, которые вынуждают граждан платить за украденный миллиард.

2) Возвращение местной продукции на российский рынок. В этом контексте мы предлагаем трехсторонние переговоры: Молдова-Россия-Европейский союз. И это главный путь для открытия рабочих мест.

3) Отношения с Европейским союзом должны строиться на ассиметричной торговле. За эти два года со дня подписания Соглашения об ассоциации, ситуация в Республике Молдова ухудшилась. Экспорт в ЕС не вырос, а наоборот вырос импорт из Евросоюза в Молдову.

4) Защита местного производителя. Все, что мы можем производить, мы должны производить здесь. Мы импортируем фрукты и овощи из ЕС, из Турции, в то время, как местные производители остались на произвол судьбы. Мы должны поддерживать реальный экономический сектор путем стимулирующей налоговой политики, путем создания специальных условий.

5) Последнее касается энергетики. Она должна быть более дешевая и нужно прояснить как устанавливаются цены. От «Газпрома» в этом году газ в два раза дешевле, нежели три-четыре года назад. Цены упали в два раза, а тарифы растут. И «Молдовагаз» при этом утверждает, что у него еще 3 миллиарда есть задолженности. Что происходит? Нужно прояснить. Кроме того, мы закупает электроэнергию через посредника. Мы разве не можем договориться напрямую с Кучурганами, которые на территории Республики Молдова? Также, что касается топлива. Оно подешевело в два-три раза на международном уровне, а у нас либо растет в цене, либо дают понижение в 5-15 процентов», - отметил кандидат в президенты РМ.

Игорь Додон подчеркнул – будучи президентом, он сделает все возможное для того, чтобы страна была процветающей и самодостаточной, чтобы люди захотели вернуться к себе на родину.

Напомним, что выборы президента Республики Молдова пройдут 30 октября.


Опубликовано: 11:55 13/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости