Нэстасе: Я – президент, Санду – глава правительства

Нэстасе: Я – президент, Санду – глава правительства Кандидат на пост президента от партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе выступил с рядом обвинений в адрес другого претендента в президенты, лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду, после того, как были опубликованы результаты опроса, проведенного Международным республиканским институтом, который показал, что Санду должна быть общим кандидатом со стороны правой оппозиции. Нэстасе, в свою очередь, считает, что является более подходящей кандидатурой на пост президента, нежели глава «PAS», припомнив ей прошлые «грешки».

«Я не был частью этой системы, никогда не претендовал на пост главы правительства или любого другого учреждения, никогда не был кандидатом, не работал в центральной или местной власти, мне не нужны министерства в обмен на лояльность», - написал на своей странице в одной из социальных сетей лидер партии «Платформа Достоинство и правда».

Кроме того, Андрей Нэстасе подверг сомнению результаты опроса, заявив, что это не поможет завоевать доверие людей.

«Применение нескольких механизмов выявления кандидатов на пост президента, в том числе математические исследования, во многом зависят от желания и готовности каждого из нас. И когда статистика, опросы перестанут помогать, нужно признать это честно и, хотя бы в последний момент непосредственно пойти к людям», - отметил кандидат в президенты.

Так, по мнению политика, Майя Санду была бы более подходящей кандидатурой на пост премьер-министра, нежели президента.

«Я считаю, что хорошим решением для демократических сил, а также для страны и партнеров по развитию, чтобы мы в тандеме двигались: президент и премьер-министр, как это было высказано большинством представителей общественного мнения, а также нашими сторонниками», - заключил Андрей Нэстасе.

Напомним, что выборы президента РМ пройдут 30 октября.


Опубликовано: 15:11 06/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты