Фермеры намерены выйти на акции протеста (ВИДЕО)


Фермеры намерены выйти на акции протеста (ВИДЕО) Фермеры в отчаянии. Правительство сократило на 200 млн. леев фонд субсидирования. Таким образом, из 900 млн. леев, предусмотренных в бюджете на текущий год, на выплату фермерам были направлены лишь 700 млн. леев. Более того, задолженности с прошлых лет так и не были выплачены.

«Без консультаций с гражданским обществом, фермерами, хоть бы вышел министр сельского хозяйства и прояснил ситуацию, сказал: «уважаемые аграрии, вот такая проблема». На заседании правительства ни один министр не поднял проблему в связи с этим секвестром. И вот в этих условиях, мечта крестьянина почти в 1 млрд. леев сократилась до 700 млн. В этих условиях мы должны выйти на протесты, у нас нет другого выхода», - заявил Александр Слусарь, председатель Ассоциации «UniAgroProtect».



Задолженность государства перед фермером Василием Бузук из Кэушанского района, который владеет фруктовым садом и виноградником, 59 тысяч леев. Все свои деньги, заработанные за границей, фермер вложил в развитие бизнеса, однако ситуация складывается таким образом, что ему придется продать все, нажитое тяжелым трудом.

«Меня ставят в ситуацию, что я должен продать все, что я инвестировал в сад, в технику и уехать за границу. Я там раньше был. Работая там, я инвестировал свои деньги в развитие сельского хозяйства. Банковские кредиты, деньги, заработанные за рубежом, я инвестировал, но думаю все продать», - рассказал фермер.

Аграрии заявили, что единственным способом привлечь внимание властей являются масштабные акции протеста, которые они намерены организовать в ближайшее время. В Минсельхозе пока не прокомментировали эти заявления аграриев.


Опубликовано: 09:41 05/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости