Социалисты обратились в КС с просьбой оценить законность действий парламентского большинства (ВИДЕО)


Социалисты обратились в КС с просьбой оценить законность действий парламентского большинства (ВИДЕО) Партия социалистов обратилась в Конституционный суд с просьбой оценить законность действий депутатов парламентского большинства, которые не явились на заседание парламента РМ, где должен был быть рассмотрен вотум недоверия правительству Павла Филипа.

«Во-первых, юридическая комиссия в обязательном порядке должна была дать заключение инициативе по выражению вотума недоверия, что не было сделано. Во-вторых, мы имеем большие сомнения в законности заседания постоянного бюро парламента. И, наконец, регламент Парламента РМ предусматривает, что заседания законодательного органа проводятся в четверг и в пятницу. В Конституции, а также в регламенте парламента указывается, что рассмотрение вотума недоверия осуществляется в первое на неделе заседание парламента, то есть в четверг. В связи с этим мы полагаем, что заседание парламента было незаконным, вотум недоверия рассмотрен не был и, таким образом, те семь законов, которые были приняты правительством, не вступили в силу», - заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.



Кроме того, социалисты потребовали от Конституционного суда проверить законность самой процедуры принятия правительством ответственности за законы.

«Мы полагаем, что эти семь законов нелегальны, они не могут войти в действие и не могут быть применены. Люди не должны и не будут выплачивать украденный миллиард, его будут возвращать те, кто украл», - заключил политик.

Председатель Партии социалистов сообщил также, что в четверг фракция снова выдвинет вотум недоверия правительству Павла Филипа.


Опубликовано: 18:37 04/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости