Лидер ПСРМ: Выдвинем новый вотум недоверия (ВИДЕО)


Лидер ПСРМ: Выдвинем новый вотум недоверия (ВИДЕО) Сегодня, 3 октября, в парламенте прошло заседание, на котором должен был быть рассмотрен вотум недоверия правительству Павла Филипа. Однако правящая коалиция не явилась на заседание, в связи с чем не удалось собрать кворум. Председатель Партии социалистов Игорь Додон, в свою очередь, заявил, что политформирование, заручившись поддержкой фракций ПКРМ и ЛДПМ, в конце недели выдвинет новый вотум недоверия.

«То, что произошло сегодня – незаконно. Вотум недоверия для начала должен был получить положительное или отрицательное заключение юридической комиссии. Юридическая комиссия не организовала никакого заседания. Кроме того, 102 статья Регламента парламента очень ясно говорит, что заседания парламента должны проводиться по четвергам и пятницам. Понедельник же является днем, когда депутаты работают в районах. Так написано в законе», - уточнил лидер ПСРМ.



Игорь Додон сообщил, что политформирование не намерено мириться с беззаконием, в связи с чем обратиться в Конституционный суд.

«Неявка депутатов на сегодняшнее заседание не значит, что вотум недоверия провалился. Закон ясно говорит, что отставка должна быть рассмотрена на заседании парламента. По этому поводу, мы сегодня-завтра обратимся в Конституционный суд», - заявил политик.

В завершение, председатель Партии социалистов заявил, что политформирование не допустит, чтобы граждане платили из своего кармана за ошибки руководства страны.


Опубликовано: 12:50 03/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости