Парламентское большинство отказалось участвовать в заседании, на котором будет рассматриваться вотум недоверия правительству


Парламентское большинство отказалось участвовать в заседании, на котором будет рассматриваться вотум недоверия правительству Представители правящей коалиции провели сегодня внезапное заседание Постоянного бюро парламента, назначив рассмотрение вотума недоверия правительству Филипа сегодня в 12.00. При этом чуть позже представители парламентского большинства заявили, что не намерены принимать участие в заседании.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал сложившуюся ситуацию, отметив, что власти намеренно в таком срочном порядке назначили заседание, так как боятся масштабного протеста людей у здания законодательного органа.

«Если используются такие трусливые методы, чтобы не допустить присутствия достаточного количества депутатов на заседании, это значит, что они боятся. Это значит, что они боятся и присутствия граждан на этом заседании. Кто не придет на сегодняшнее заседание - сыграет на руку олигархической власти. Мы должны прийти и проголосовать за отставку Филипа. Это наш последний шанс убрать его до президентских выборов», - подчеркнул политик.

Напомним, что фракция Партии социалистов выступила с инициативой о выдвижении вотума недоверия правительству Павлу Филипа в связи с тем, что кабмин намерен взвалить украденный миллиард на плечи граждан РМ.


Опубликовано: 11:20 03/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости