Зураб Тодуа: Любой из кандидатов, вышедший во второй тур, будет однозначно слабее Игоря Додона (ВИДЕО)


Зураб Тодуа: Любой из кандидатов, вышедший во второй тур, будет однозначно слабее Игоря Додона (ВИДЕО) В Молдове уже полным ходом идет предвыборная кампания. Каждый из кандидатов пытается доказать, что именно он достоин занять пост главы государства, однако, шансов пройти во второй тур выборов всего у нескольких претендентов в президенты. Об этом заявил политолог, экс-депутат парламента РМ Зураб Тодуа в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

Так, по мнению политолога, в этой президентской кампании участвуют слишком много кандидатов, которые заведомо знают, что не имеют шансов пройти во второй тур.



«Однозначно Додон выходит во второй тур. Сейчас главный вопрос в том, кто выйдет с ним во второй тур от правых, здесь я подразумеваю и власть. Сейчас как «накачивают» г-на Лупу, понятно, что у него есть шансы, но, а дальше можно погадать Майя Санду или Андрей Нэстасе», - отметил Зураб Тодуа.

При этом, по словам экс-депутата, ни один из кандидатов в президенты не сможет составить достойную конкуренцию Игорю Додону, у которого наибольшие шансы на победу.

«Независимо от того, кто из них выйдет во второй тур, то понятно, что правящей группировке придется как-то постараться. Любой из кандидатов, кто выходит во второй тур, однозначно имеет позиции, слабее, чем у Игоря Додона. И этого кандидата придется снова «накачивать» во втором туре. Там программа будет еще более примитизирована и будет строиться на простых обычных лозунгах, чтобы поднять рейтинг своего кандидата», - уточнил политолог.

Напомним, что согласно последнему социологическому опросу, кандидат от Партии социалистов Игорь Додон в три раза опережает основных оппонентов в президентской гонке.


Опубликовано: 10:30 03/10/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости