Лянкэ считает, что правительство поступает правильно, «вешая» украденный миллиард на граждан РМ (ВИДЕО)


Лянкэ считает, что правительство поступает правильно, «вешая» украденный миллиард на граждан РМ (ВИДЕО) Подписав секретное решение о выделении денег из Национального банка Молдовы трем проблемным банкам, правительство поступило правильно. В противном случае, государству не удалось бы избежать обрушения банковской системы. Такое мнение высказал экс-премьер-министр, кандидат в президенты РМ Юрий Лянкэ в эфире одного частного телеканала.

«У меня был шанс спасти деньги людей. И если бы тогда правительство не вмешалось по настоятельному требованию Национального банка, тогда в ноябре 2014 года 500 тысяч граждан потеряли бы сбережения, накопленные за всю жизнь. Это было единственное решение. Не было никакой альтернативы», - убежден Юрий Лянкэ.



Кроме того, политик заявил, что не поддержит отставку правительства Филипа, так как считает, что кабмин, взяв на себя ответственность за украденный миллиард, действует в интересах народа.

«Я не поддержу эту инициативу, потому что решение правительства является единственно возможным, и на этом можно спекулировать, как это делают некоторые кандидаты в президенты, зная, что другого решения нет», - добавил экс-премьер.

Стоит отметить, что лидер Партии социалистов Игорь Додон заявил ранее, что власти знают, как избавить граждан Республики Молдова от груза украденного миллиарда, однако, правительство решило взять на себя ответственность по его возвращению, зная, что продолжения расследования не будет. По мнению Додона, власти не намерены искать правды, так как сами замешаны в «краже века».


Опубликовано: 14:29 30/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости