Status QUO: Тимофти в юбке

В последнее время «Тимофти в юбке», то есть Майя Санду, отчаянно пытается позиционировать себя как оппозиционера, реформатора и, только не смейтесь, - борца с режимом!
Без зазрения совести она обвиняет всех в сговоре с властью, которую сама представляла около пяти лет.
Однако, называя себя оппозиционером, Санду продолжает бороться с оппозицией, а не с властью. На Facebook она ведет борьбу с противниками Владимира Плахотнюка, но не с самим Плахотнюком. Обвиняет всех в связях с Плахотнюком, не критикуя при этом самого Плахотнюка.
Она же пыталась перессорить лидеров оппозиции, чтобы обеспечить победу кукловода на президентских выборах. https://www.youtube.com/watch?v=SC6e2YfyfFc (0-35 сек)
Безусловно, Санду - это редчайший случай клинического лицемерия и незаурядной подлости.
Кстати, она работала в Министерстве экономики и была одной из подчиненных Игоря Додона. Тогда Додон был хорошим, сейчас стал плохим.
Она заключила договор о сотрудничестве с Нэстасе, чтобы впоследствии нанести ему удар ниже пояса, назвав «женоненавистником» - за то, что он предложил взять ответственность на себя….
Долгие годы ее имидж продвигал Jurnal TV. Сегодня она позволяет себе ядовитые выпады против этого телеканала, обвиняя его, на радость кукловоду, в необъективности.
Сама себя она назвала антикоммунисткой, чтобы затем работать… в правительстве Кирилла Габурича, поддержанного коммунистами. Кстати, до этого она также работала в коммунистическом правительстве Василия Тарлева.
На кресте божилась, что не голосовала за выдачу 13 млрд леев банкам Илана Шора, партнера кукловода. Так вот, недавно премьером Павлом Филипом была представлена стенограмма секретного заседания правительства от 27 марта 2015. В ней черным по белому написано - Санду проголосовала за!
http://inprofunzime.md/stiri/politic/pavel-filip-a-publicat-stenograma-ultimei-sedinte-de-guvern-unde---1597211.html
Она же на полном серьезе утверждала, что не голосовала за концессию кишиневского Аэропорта, где председателем админсовета является все тот же Шор, партнер олигарха.
Но факты говорят за себя: на видеокадрах заседания правительства от 29 мая 2013 г. хорошо видно, как министр просвещения поднимает руку “за” передачу активов ГП “Кишиневский международный аэропорт” и прилегающую к нему территорию в концессию на максимально разрешенный законодательством срок.
http://www.noi.md/ru/news_id/91350#close
В течение нескольких лет подряд Санду состояла в альянсе с кукловодом. Сегодня она якобы борется с ним. Правда, ни критики олигарха, ни громких обвинений в его адрес мы так и не услышали. Не видели мы и митингов протеста против него. Зато мы слышим и видим, как она обвиняет всех остальных в связях с ним.
В связи с этим напомним, что Санду работала советником министра ПКРМ Виталие Врабие. В 2011 он стал целым генсеком ДПМ, а с 2016 - начальником Таможенной Службы.
Также она была советником Валентина Гузнака, министра местного публичного управления. Сегодня он член ДПМ, генеральный директор Лицензионной палаты
Она же работала завотделом экономики при министре экономики Валерии Лазэре. Он также член партии Плахотнюка, министр экономики с 2009 по 2014 гг.
Понятное дело, что, будучи чиновником минэкономики, она подчинялась Владимиру Воронину, который сегодня находится в самых теплых и близких отношениях с олигархом. Как и сама Санду, очевидно…

Майя Санду не принимает участия во встречах с гражданами, ограничиваясь постами в Facebook. Скорее всего потому, что граждане давно поняли, с кем имеют дело, вовремя смекнув, что это некий Тимофти в юбке. Безвольная, лицемерная, всегда готовая прислужить олигархам, подло бьющая в спину собственным партнерам. Вот почему на встречи с ней не собирается больше 4-5 человек, да и те по недоразумению.
На самом деле,Санду, это кандидат из фейсбука, существующий лишь в фейсбуке. Последним ее утешением являются лайки в Facebook, ради которых она готова на все.
Так пускай там и остается…



Опубликовано: 12:14 29/09/2016

Облако тегов

Проекты