У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО)

У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО) В Кишиневе стартовал открытый Чемпионат по шахматам. Особенность открытого турнира в том, что в нем могут принять участия все возрастные категории игроков. Помимо зрительских симпатий и личного интереса, победителей ждут денежные премии.

«По традиции в сентябре мы проводим очередной турнир по шахматам. Это событие набрало огромную популярность, как среди молодежи, так и среди взрослых шахматистов. Сильнейшие шахматисты собираются, чтобы выяснить кто из них на данный момент сильнее. Победители получат по тысячи леев, игроки, занявшие последующие места получат премии немного поменьше», - уточнил Валерий Коадэ, генеральный секретарь Федерации шахмат Молдовы.



Участников турнира приветствовал президент Федерации шахмат Молдовы Игорь Додон, пожелав успехов игрокам, он отметил важность этого мероприятия, как для начинающих шахматистов, так и для мастеров.

«Я рад приветствовать вас сегодня в шахматном клубе, мы на пороге важного турнира. В этом году было организовано 10 турниров, но я уже неоднократно говорил, что самые важные турниры – это турниры где участвуют дети», - заявил Додон.

«Меня зовут Кожок Фелиция, мне 11 лет, я занимаюсь шахматами с 6 лет, мне нравится играть в шахматы, хочу иметь хорошие результаты и надеюсь выиграть сегодня», - отметила юная участница соревнования.

«Меня зовут Ревенко Лион, мне 12 лет, я начал заниматься шахматами с 7ми лет когда был в 1ом классе», - добавил другой юный гроссмейстер.

«Череш Драгош. Мне 12 лет, я чемпион в группе до 12 лет по шахматам, занимаюсь 5 лет», - рассказал юный чемпион.

Президент федерации еще раз напомнил о важности создания необходимых условий для развития шахматного спорта по всей Молдове. Чтобы как можно больше желающих могли заниматься этим интеллектуальным видом спорта.

«Мы делаем все возможное, чтобы в этих мероприятиях участвовали не только шахматисты из Кишинэу, но так, же из регионов. У нас открыты федерации в 15 районах, кроме этого мы участвуем во всех интернациональных мероприятиях, находим спонсоров, к сожалению, государство нам не помогает, но мы делаем все возможное, чтобы наши шахматисты выступали на международной арене», - заключил глава Федерации шахмат Молдовы.

Турнир по шахматам продлится до 2 октября.

У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО)У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО)У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО)У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО)У шахмат в Молдове есть будущее (ВИДЕО)(ФОТО)


Опубликовано: 10:34 29/09/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты