Игорь Додон поздравил молдавских спортсменов с выдающимися достижениями на чемпионате Балканских стран по легкой атлетике (ВИДЕО)

Игорь Додон поздравил молдавских спортсменов с выдающимися достижениями на чемпионате Балканских стран по легкой атлетике (ВИДЕО) Молдавские спортсмены добились выдающихся результатов на чемпионате Балканских стран по легкой атлетике. При финансовой поддержке Партии социалистов Республики Молдова, у легкоатлетов появилась возможность принять участие в данном соревновании, которое прошло 22-25 сентября в г. Нови-сад, Сербия.

От Республики Молдова в соревновании приняли участие семь легкоатлетов, которые вернулись домой с пятью золотыми медалями, тремя серебряными, двумя бронзовыми в возрастной категории старше 35 лет. Молдавскую сборную поздравил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

«Я хочу поздравить наших молдавских спортсменов и сказать, что мы будем стараться и в будущем помогать им. Они имеют достаточно интересные планы и проекты, например, такие, как организация чемпионата Балканских стран здесь, в Кишиневе, в марте будущего года. Мы постараемся им помочь в этом», - заявил глава ПСРМ.



Представители сборной по легкой атлетике выразили огромную благодарность Игорю Додону и заявили о готовности и дальше сотрудничать.

«Спасибо большое за то, что обратили внимание и поддержали. С Балканского чемпионата я привезла три медали: две – золотые и одну серебряную, я установила новый рекорд на чемпионате для себя», - отметила Александра Маргиева, представительница сборной РМ по легкой атлетики

«Как вы знаете, спорт не знает границ, и вне зависимости от того, какие партии в Молдове, мы очень ценим тех людей, которые уделяют нам внимание», - добавила Ольга Когэлничану, президент сборной РМ по легкой атлетики.

Отметим, что из 500 участников из 12 стран Балкан, молдавская сборная, состоящая всего из семи человек, добилась выдающихся результатов. Учитывая, что со стороны Министерства молодежи и спорта, легкоатлеты не получили никакого финансирования, Партия социалистов Республики Молдова не могла остаться равнодушной и сделала все возможное, чтобы наша страна была представлена на соревновании на самом высоком уровне.

«К сожалению, в настоящее время государство не имеет ресурсов для спорта, власти тратят деньги на другое. Было бы хорошо уделять больше внимания спорту. Спортсмены делают все возможное, чтобы имидж Молдовы на международном уровне был как можно лучше», - подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, что молдавская сборная вернулась с чемпионата Балканских стран по легкой атлетике с пятью золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медали.


Опубликовано: 09:50 29/09/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты