В России будут открыты всего 8 избирательных участков

В России будут открыты всего 8 избирательных участков Несмотря на призывы граждан Республики Молдова, а также оппозиции открыть достаточное количество избирательных участков в Российской Федерации, где проживают около 800 тысяч молдаван, руководство страны приняло решение открыть всего 8 пунктов для голосования.

«Правительство приняло решение открыть 100 избирательных участков за рубежом, из которых лишь 8 в России, где работает две трети молдавских трудовых мигрантов. По нашим данным, это более 800 тысяч человек, хотя власти официально заявляют о 400 тысячах. Но даже в этом случае, на 8 участках сможет проголосовать максимум 24 тысяч человек. Решение правительства - издевательство над этими людьми», - заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон в своем интервью информационному агентству ТАСС.

Глава социалистов отметил, что действующая власть намерено лишает права голоса граждан, трудящихся и проживающих в России, так как понимают, что те преимущественно поддержат кандидата с левого фланга.

Стоит отметить, что за рубежом на президентских выборах РМ будут открыты 100 избирательных участков. Из них больше всего участков - 25 - будут открыты в Италии, где находятся 150 тысяч молдавских граждан. А в Росси, где живут несколько сотен тысяч молдаван, будут открыты всего 8 участков.


Опубликовано: 18:59 27/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты