Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)

Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО) Сегодня депутаты фракции Партии социалистов в рамках заседания законодательного органа страны, где премьер-министр РМ Павел Филип должен был представить решение правительства о взятии ответственности за кредиты, выделенные трем ликвидированным банкам, которые далее превращаются в государственный долг, в знак протеста заблокировали трибуну парламента. Спикер Андриан Канду, в свою очередь, санкционировал представителей фракции ПСРМ.

«Сегодня нас наказали за то, что мы заблокировали трибуну. Меня и Зинаиду Гречаный лишили права слова на следующих трех-четырех заседаниях. Вы издеваетесь над народом, вы издеваетесь над оппозицией в парламенте. Вы думаете, что вы вечные? Все закончится и очень быстро», - заявил лидер ПСРМ Игорь Додон.

«13 миллиардов, которые власти укради из карманов каждого гражданина, которые мы будем оплачивать через повышенные цены и тарифы – сегодня взвалили на плечи народа. И не только 13 миллиардов леев, а еще плюс 5% годовых. Посчитайте и за 25 лет вы получите 21 миллиард леев. Моему младшему сыну исполнится 26 лет, пока вернем украденные деньги», - уточнил политик.



Кроме того, по словам председателя политформирования, кроме преобразования украденного миллиарда в госдолг, власти еще и продвигают антисоциальный бюджет.

«Два миллиарда урезали в главе «доходы и расходы». Урезали социальные расходы, урезали 200 миллионов леев в области сельского хозяйства, где фермеры и так не имеют субвенций, а также урезали инвестиции, которые идут в районы. Вот такие у нас «правители», - отметил Игорь Додон.

В завершение, лидер социалистов сообщил, что Партия коммунистов и Либерально-демократическая партия заявили о готовности поддержать вотум недоверия правительству Филипу.

«Мы надеемся, что сегодня соберем необходимое количество подписей и вотум недоверия правительству будет зарегистрирован и выдвинут со стороны фракций Партии социалистов, Партии коммунистов и Либеральной-демократической партии», - заключил политик.

Напомним, что вчера правительство Павла Филипа приняло решение о преобразовании кредитов, предоставленных трем ликвидированным банкам, в государственный долг, который будет взвален на плечи налогоплательщиков. Это является одним из условий, выдвинутых Международным валютным фондом.

Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)Лидер ПСРМ – власти: Вы не вечные, скоро все закончится (ВИДЕО) (ФОТО)


Опубликовано: 11:10 27/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты