Партия социалистов призывает всех депутатов подписать вотум недоверия правительству РМ

Партия социалистов призывает всех депутатов подписать вотум недоверия правительству РМ Председатель Партии социалистов Игорь Додон выступил с жесткой критикой в адрес правительства РМ, которое решило взвалить на плечи граждан кражу миллиарда. Так, кабинет министров принял под личную ответственность решение, что выделенные из Национального банка Молдовы 13 миллиардов 583 миллиона леев для покрытия «кражи века», будут возвращены из карманов жителей Молдовы.

«В этом году Филип попытался убедить нас, что возглавляемое им правительство является эффективным и думает о благе народа. Некоторые начали верить. Но сегодня даже самые доверчивые граждане поняли, что обещания правительства Филипа были стерильными, для отвода глаз, были не чем иным, как ложью. Как у этого правительства поднялась рука проголосовать под личную ответственность за 7 законов и, в том числе, возложить возвращение миллиарда на плечи граждан? Неужели они не извлекли урок из того, что произошло с предыдущими правительствами, неужели Филип хочет потом извиняться за то, что и он был «простым премьер-министром»? Неужели они думают, что их мандат и политическая защита вечны?», - написал на своей странице в одной из социальных сетей Игорь Додон.

В этом контексте политик подчеркнул – каждый причастный к краже миллиарда из банковского сектора страны, рано или поздно будет привлечен к ответственности.

«Лянкэ еще не ответил за свои действия. Но ответит. Так же, как и Филип. Он рискует быть в числе тех, кому придется возвращать миллиард, будучи за решеткой. Не люди должны возвращать украденный миллиард, а те, кто правил страной», - убежден глава социалистов.

В связи с принятым кабмином решением, Партия социалистов призывает всех депутатов подписать вотум недоверия правительству.

«Заявляю, что мы инициируем вотум недоверия правительству. Повторную кражу из финансово-банковской системы нельзя допустить: ни из бюджета, ни из карманов граждан. У нас и так нет денег на пенсии, зарплаты, стипендии. Партия социалистов призывает всех депутатов подписать вотум недоверия правительству, вне зависимости от политической окраски или геополитического выбора. Теперь у каждого депутата есть шанс показать, зачем ему был вверен мандат. Украденные миллиарды должны возвращать воры, а не народ. Мы должны мобилизоваться!», - заключил Игорь Додон.

Отметим, что взятие правительством РМ на себя ответственности за покрытие «кражи века» является одним из условий Международного валютного фонда для подписания меморандума.


Опубликовано: 18:24 26/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты