Цуркан об избирательных участках за рубежом: Власть может ожидать эффект бумеранга (ВИДЕО)


Цуркан об избирательных участках за рубежом: Власть может ожидать эффект бумеранга (ВИДЕО) Оппозиция, а также граждане Республики Молдова выражают беспокойство по поводу того, что власти не горят желанием открывать необходимое количество избирательных участков за рубежом, в особенности в Российской Федерации, где избиратели поддержат преимущественно кандидатов в президенты левого фланга. Однако, в случае, если руководство страны лишит граждан права голоса, последствий не избежать. Об этом заявил депутат от Партии социалистов Владимир Цуркан в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Это будет бумеранг. То есть, нереагирование на реальное количество граждан, проживающих за рубежом, получит эффект бумеранга. Люди также отреагируют, потому что там находятся их родственники. И когда граждане увидят весь этот беспредел там, они ответят им здесь», - убежден народный избранник.



Кроме того, Владимир Цуркан подчеркнул – именно сейчас у граждан РМ появился шанс сказать свое веское слово и повлиять на ситуацию в стране.

«Наказать людей, которые сегодня находятся у власти, могут все те, кто называются избирателями. И сегодня у них есть такая возможность», - отметил депутат от ПСРМ.

Напомним, что представители Партии социалистов давно уже настаивают на увеличении избирательных участков за рубежом, и, в частности, в России, где в настоящее время работает более полумиллиона молдавских граждан. Резкую критику социалистов вызвал тот факт, что на парламентских выборах 2014 года на территории России было открыто только пять избирательных участков, на которые было отправлено всего 15 тыс. бюллетеней. Таким образом, по мнению ПСРМ, власти Молдовы намеревались лишить права голоса пятую часть избирателей, которые обычно голосуют за левые партии.


Опубликовано: 10:10 26/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости