Реницэ о выборах: Многие кандидаты говорят о демократии и евроинтеграции, тогда как граждане хотят «железной руки» (ВИДЕО)


Реницэ о выборах: Многие кандидаты говорят о демократии и евроинтеграции, тогда как граждане хотят «железной руки» (ВИДЕО) На президентских выборах представители власти и оппозиции правого фланга делают ставку на евроинтеграции, пообещав населению «золотые горы», после того, как проевропейский президент поспособствует вступлению Молдовы в ЕС. Однако, граждане Республики Молдова устали от пустых обещаний и ждут сильного лидера, который наведет порядок в стране. Такое мнение высказал политический комментатор Валерий Реницэ в программе «Reflector Analitic» на телеканале Accent TV.

«Проблема следующая: все, а в особенности лидеры правого фланга, которые хотят стать президентом РМ, акцентируют внимание на то, что они хотят демократию, хотят в Европу. А народ, что говорит? А народ говорит, что хочет «железной руки», - отметил Реницэ.



Основная борьба за пост президента Республики Молдова развернется между Игорем Додоном и Майей Санду, считает, в свою очередь, глава Ассоциации социологов и демографов Молдовы Виктор Мокану.

«На первых местах расположились Игорь Додон и Майя Санду, и возможно, основная борьба развернется именно между этими кандидатами. Далее следует и Мариан Лупу. В этой политической борьбе будет участвовать и Андрей Нэстасе. А вот насчет Дмитрия Чубашенко, соглашусь с тем, что у него скудные шансы. Он имеет рейтинг - 2,9% (от кол-ва всех респондентов), и 3,6% (от определившихся). Я не говорю, что за него не проголосуют, но его рейтинг близок к нулю», - уточнил Мокану.

В завершение, эксперты призвали граждан РМ не бойкотировать выборы и воспользоваться своим избирательным правом.

Напомним, что выборы главы государства состоятся 30 октября.


Опубликовано: 12:53 22/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости