Партия социалистов провела протест перед зданием НАРЭ против повышения тарифов (ВИДЕО)


Партия социалистов провела протест перед зданием НАРЭ против повышения тарифов (ВИДЕО)Сегодня Партия социалистом вместе с гражданами РМ провели протест перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике, выступив категорически против повышения тарифов на теплоэлектроэнергию. Протестующие скандировали: «Долой воров!», «Остановите кражи!», «Отставка!» и т.д.

«Они считают, что протест против повышения тарифов – это «шоу». Но само повышение тарифов в их понимание - это не «шоу». Повышение тарифа на электроэнергию на 20% – это не шоу, а на отопление на 30% – это тоже не шоу. Уважаемое руководство НАРЭ помните, что функции временные. Вы поднимаете тарифы для того, чтобы кого-то обогатить, но при этом забываете о пенсионерах, которых вынуждаете лишаться квартир из-за долгов по коммунальным услугам», - заявил депутат от ПСРМ Влад Батрынча.



«Мы потребуем, чтобы тарифы были пересмотрены. Мы будем настаивать на введении моратория на повышение тарифа. Если мы не придем к общему знаменателю, ежедневно у этого здания будут собираться люди и скандировать «долой воров», - добавил народный избранник.

Также, по словам протестующих, покрывать увеличивающиеся тарифы должны те, кто опустошил бюджет Республики Молдова, а не простые граждане, на которых власти пытаются взвалить «кражу века».

Напомним, что предприятие «Termoelectrica» обратилось к Национальному агентству по регулированию в энергетике с требованием увеличить тарифы. Так, тариф на электроэнергию может повыситься на 12,3%, а на тепло, подаваемое потребителям, на 27,4%.


Опубликовано: 15:28 16/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости