Жители пяти домов по адресу Флорилор 12/2 ведут борьбу с незаконным строительством (ВИДЕО)


Жители пяти домов по адресу Флорилор 12/2 ведут борьбу с незаконным строительством (ВИДЕО) История вокруг этой строительной площадки уходит в далекие 90-е годы, когда компания, получившая в аренду участок, должна была начать строительство на месте детской площадки. И именно тогда жители пяти домов по адресу Флорилор 12/2, начали борьбу за место под солнцем для своих детей и стариков. Строительные работы за эти годы неоднократно начинались и прекращались, но вот буквально несколько дней назад они возобновились.

«Буквально несколько дней назад он попытался заново начать строительные работы. То есть, обратившись в примэрию с обычным вопросом, есть ли у них данная авторизация, там подтвердили, что сейчас авторизации на строительство нет», - отметил Виктор Поляков, советник фракции ПСРМ в МСК.



Почти 20 лет назад компания получила право на аренду этого участка земли, и лишь в 2010 получила разрешение на ведение строительства, тогда, как должна была сделать значительно раньше. И это уже, по словам юристов – грубое нарушение закона. Затем арендатор неоднократно нарушал законодательство, продлевая разрешение на строительство после истечения срока действия предыдущего документа, заявил советник-социалист.

«Они обязаны подать заявление и получить новые документы, начиная от строительного сертификата до авторизации. При этом, пройти все государственные учреждения, которые обязаны утвердить этот проект, в некотором случае дать положительное заключение на данное строительство», - уточнил Поляков.

Немаловажная деталь – в этом месте, под землей, расположены выработанные шахты, и если появится многоэтажный дом, существует опасность оползней. Одно из зданий, расположенное по соседству – уже разрушается. Кроме того, именно на этом участке под землей расположен узел развязки теплоснабжения всего района.

«Сюда приходят отдыхать старики, дети здесь играют, а если заберут этот участок, куда пойдут дети и старики? Где им дышать чистым воздухом? Куда им идти? Некуда» - возмутилась жительница соседних домов.

«Абсолютно недопустима такая постройка, с учетом того, что здесь есть подземные шахты, с учетом этого 10-ти этажного дома. Неофициально, наш 10-ти этажный дом находится в аварийном состоянии, после землетрясение в 1986 году там появились трещины. В подвале собиралась вода, и мы очень переживаем и боимся, что дом просто не выдержит», - рассказала другая жительница.

«На 18 сотках невозможно построить 10-ти этажный дом с двумя подъездами с подземными парковками, по той простой причине, что прямо под стройкой находится узел развязки теплоснабжения всего этого района» - добавил мужчина.

Журналисты телеканала Accent TV связались с компанией-застройщиком, однако руководства не оказалось на рабочем месте, а брать на себя ответственность комментировать ситуацию никто другой из сотрудников не взялся.


Опубликовано: 10:05 16/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости