За агрессивное вождение в Молдове можно угодить в тюрьму на 15 суток

За агрессивное вождение в Молдове можно угодить в тюрьму на 15 суток Агрессивное вождение в Молдове теперь наказуемо. Соответствующий законопроект, представленный группой депутатов, был одобрен правительством РМ.

Таким образом, проект нацелен на то, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий, которые происходят, как правило, в следствие агрессивного вождения.

«Цель этого проекта - ввести в закон о безопасности дорожного движения меры наказания за агрессивное вождение. Мы обратили внимание на необходимость учесть последние поправки в административный кодекс, что означает и увеличение штрафов», - уточнил министр юстиции Владимир Чеботарь.

Так, в случае, если вождение водителя будет расценено сотрудниками правоохранительных органов, как «агрессивное поведение», то участнику дорожного движения грозит штраф до двух тысяч леев и пять штрафных пунктов, общественные работы или до 15 суток тюрьмы.

Отметим, что понятие «агрессивное вождение» подразумевает резкий старт, перестройку в другой ряд не по правилам, необоснованное использование звуковых и световых сигналов и другие действия, которые могут быть расценены, как «агрессивные». Наказывать будут и мотоциклистов, выполняющих трюки на дорогах.


Опубликовано: 10:18 15/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты