Status QUO: Кому выгоден бойкот?

Вот уже пару недель как Партия коммунистов с пеной у рта трубит о том, что выборы президента незаконны, а значит, их нужно бойкотировать. Более того, выборы непременно будут сфальсифицированы. Ну и зачем тогда в них участвовать?

Однако, коммунисты не просто кричат о бойкоте. Уже сформирован штаб для бойкота, готовятся агитаторы, печатаются листовки и ролики, тратятся немалые деньги.
Когда коммунисты рассуждают о незаконности президентских выборов, невольно возникает вопрос: парламентское большинство, созданное в январе 2016 в том числе и с участием 14 депутатов-перебежчиков от ПКРМ, законно или нет?

Вроде нет. 23 февраля, лидер ПКРМ собственной персоной жаловался докладчикам ПАСЕ, что парламентское большинство создано путем шантажа, что оно, как и правительство, нелегитимно, что власть в стране захвачена узкой группой лиц.

Однако 14 июля 2016, тот же Владимир Воронин опроверг сам себя, заявив, что президента должно избрать подчиненное Кукловоду парламентское большинство!
Другими словами, не народ должен избрать президента, а Плахотнюк. И даже не парламент должен выдвигать его кандидатуру, а незаконное и бандитское парламентское большинство!

Проще говоря, Партии коммунистов наплевать на то, что 80% граждан хотят напрямую избирать президента. По мнению руководства ПКРМ, президента имеют право избирать только олигархи.

Теперь вы понимаете всю подлость игры, которую затеяли эти господа? Оказывается, президент избранный незаконным парламентским большинством – законен, а президент, избранный народом – нет!

Вторая «фишка», которую проталкивают господа коммунисты состоит в том, что выборы непременно будут сфальсифицированы.

Однако, у коммунистов есть одна серьезная несостыковочка. Дело в том, что руководит ЦИК Алина Руссу, представитель ПКРМ. И если выборы будут сфальсифицированы, то главным виновным будет Партия коммунистов! Вот и все.

Cмысл бойкота очевиден. Кукловод обещал Виктории Нуланд, что «проссийский кандидат» не станет президентом страны. Вот почему он пытается всеми способами лишить левых кандидатов шанса выиграть выборы.

Для этого в роли тарана используется ПКРМ, чей рейтинг сегодня в зоне 8-10%. Расчет прост: если 10% избирателей, готовых проголосовать за ПКРМ, не придут на выборы – значит, левый кандидат не победит с первого тура. И возможно, проиграет во втором. Это обеспечит победу либо Лупу, либо Санду, что, в принципе, то же самое.
Напомним, что в ноябре 2014 представители ПКРМ в ЦИКе проголосовали за снятие партии «Патрия» с предвыборной гонки! Это помогло Кукловоду остаться у власти.
Сегодня ПКРМ призывает к бойкоту. Короче, хочет отдать Кукловоду всю власть в стране.




Опубликовано: 13:13 13/09/2016

Облако тегов

Проекты