Додон: В этом году у Молдовы как никогда высоки шансы занять лидерские позиции на Всемирной олимпиаде по шахматам (ВИДЕО)

Додон: В этом году у Молдовы как никогда высоки шансы занять лидерские позиции на Всемирной олимпиаде по шахматам (ВИДЕО) Председатель Партии социалистов, глава Федерации Шахмат в Молдове Игорь Додон принимает участие во Всемирной шахматной олимпиаде. Политик отметил, что молдавские гроссмейстеры в этом году, как никогда близки к тому, чтобы занять лидирующие позиции в рейтинге.

«В этом году, как никогда очень сильный состав нашей сборной. Нам удалось собрать лучших шахматистов Молдовы, несмотря на то, что многие работают за рубежом. В этом составе есть и Виорел Бологан, который, кстати, тренирует сборную Катара, и Виорел Иордэкеску, который сейчас работает в Саудовской Аравии, и Дмитрий Светушкин. Поэтому у нас сейчас лучший состав за последние несколько олимпиад», - уточнил Игорь Додон.



Кроме того, по словам главы Федерации шахмат в Молдове, в этом году очень хорошо себя показала и женская команда.

При этом Игорь Додон выразил негодование в связи с тем, что геополитическая борьба Запада и России затрагивает и такой вид спорта, как шахматы.

«К сожалению геополитическая борьба, которая идет между Востоком и Западом, а если конкретно, то Запад против России, это затрагивает и спорт. Мы видели, что было в этом году на летней Олимпиаде, мы видели, как не допустили российских паралимпийцев, и мы видим, что, к сожалению, политика и геополитические интересы пытаются влезть в такой вид спорта, как шахматы», - добавил политик.

Напомним, что в Баку проходит 42-ая Всемирная олимпиада по шахматам. На данном этапе Республика Молдова заняла 12 место из более 180 стран-участниц соревнования.


Опубликовано: 14:27 12/09/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты