Додон: Если к власти придет президент-государственник, то нам удастся реинтегрировать страну и де-юре, и де-факто


Додон: Если к власти придет президент-государственник, то нам удастся реинтегрировать страну и де-юре, и де-факто Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал указ главы непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука о начале подготовки к присоединению к России. Так, по словам лидера ПСРМ, заявления лидера ПМР стоит воспринимать с учетом избирательной кампании, которая проходит в регионе. Игорь Додон подчеркнул – Приднестровье было, есть и будет в составе Молдовы.

«Даже если речь о предвыборном послании, считаю, что господин Шевчук преувеличивает, когда продвигает идею присоединения приднестровского региона к России. Этот регион был, есть и будет составной частью Республики Молдова. Очень надеюсь, что в конце концов вместе с внешними партнерами нам удастся найти оптимальную формулу реинтеграции страны, которая будет устраивать и Кишинев, и Тирасполь», - добавил лидер Партии социалистов.

При этом политик отметил, что понимает беспокойство жителей Приднестровья, так как унионистские движения в Молдове открыто пропагандируют объединение с Румынией.

«Хочу заверить приднестровцев, что в скором времени ситуация изменится. В Кишиневе появится президент-государственник, который будет выступать за сохранение нейтралитета и восстановление дружеских отношений с Россией, сведет на «нет» опасность, которую представляют унионисты. Тогда мы сможем сесть за стол переговоров и конкретно обсудить, как будем реинтегрировать страну и де-юре, и де-факто», - заключил председатель Партии социалистов.


Опубликовано: 17:59 09/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости