Вице-примару Кишинева и замглавы управления архитектуры грозит до 15 лет лишения свободы

Вице-примару Кишинева и замглавы управления архитектуры грозит до 15 лет лишения свободы Замглавы управления архитектуры Раду Блаж и вице-примар Влад Котец могут провести за решеткой до 15 лет. Так, уголовные дела, в которых они и другие пять чиновников фигурируют, были переданы в суд.

Сотрудников примэрии обвиняют в коррупции, злоупотреблении властью, превышении служебных полномочий и подделке документов. В случае, если их вина будет доказана, то им грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 15 лет с лишением права занимать определенные должности, а также штраф.

Напомним, что вице-примар муниципия Кишинев Влад Котец подозревается в получении взятки в размере 12 тысяч евро. Кроме того, Национальным антикоррупционным центром была опубликована видеозапись, где Котец вымогает деньги за то, чтобы он поставил свою подпись под определенными документами.

Обыски прошли и в кабинетах замглавы управления архитектуры Раду Блажа, а также других сотрудников примэрии. Все они обвиняются в превышении служебных полномочий, а также во взяточничестве.


Опубликовано: 12:05 09/09/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты