Николай Терзи: Нацменьшинства ожидают, что президент-государственник сплотит весь многонациональный народ РМ (ВИДЕО)


Николай Терзи: Нацменьшинства ожидают, что президент-государственник сплотит весь многонациональный народ РМ (ВИДЕО) Республика Молдова – многонациональное государство, в связи с чем президент страны должен уметь консолидировать представителей всех этносов. Глава государства должен взять на себя ответственность за весь народ. Об этом заявил в рамках пресс-конференции председатель Гагаузской общины, сопредседатель Координационного совета этнокультурных организаций РМ Николай Терзи.

«Мы очень многое ожидаем от будущего президента. Надеемся, что он сможет оправдать надежду всего населения, в том числе национальных меньшинств. Мы не хотим, чтобы было, как с одним из бывших премьер-министров, который сказал: «А что я могу, я всего лишь премьер», - отметил представитель нацменьшинств.



Николай Терзи подчеркнул – если будущий президент будет государственник, то он получит огромную поддержку населения.

«Национальные меньшинства сегодня в тревожном ожидании. Они ждут, что президент-государственник сплотит весь многонациональный народ», - добавил сопредседатель Координационного совета этнокультурных организаций РМ.

Кроме того, председатель Гагаузской общины заявил – Республика Молдова сегодня находится на перепутье, и ее будущее зависит от решения граждан.

«Гагаузы никогда не имели ничего против ЕС, но еще раньше говорили: «поезд евроинтеграции остановится в Бухаресте». Так и получилось: сегодня все уже отбросили маски и не говорят о Брюсселе, а в открытую заявляют, что вступление в ЕС возможно только при объединении с Румынией. Если к власти не придет президент-государственник, то у нас будет два сценария: президент, который нас объединит с Румынией, либо президент, который превратит нас в подобие КНДР, где мы будем просто поднимать флажки и приветствовать руководство», - заключил Николай Терзи.


Опубликовано: 17:54 08/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты