АП Бельц отменила решение суда сектора Центр о регистрации группы по проведению референдума по отставке Киртоакэ

АП Бельц отменила решение суда сектора Центр о регистрации группы по проведению референдума по отставке Киртоакэ Апелляционная палата Бельц аннулировала решение суда сектора Центр относительно регистрации инициативной группы по проведению референдума по отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ. Таким образом, АП удовлетворила запрос стороны защиты Киртоакэ.

«Решение правильное и законное. Они исправили процедурную ошибку первой инстанции, поскольку оно было вынесено незаконно. Сам запрос инициативной группы не обоснован. Мы довольны решение АП Бельц и, наконец, установлено законодательное равновесие», - убеждена адвокат генпримара Татьяна Йову.

Глава инициативной группы Виктор Киронда, в свою очередь, заявил, что данное решение в очередной раз демонстрирует коррумпированность молдавских судов.

«Мы еще раз убедились в том, что коррупционная система в Молдове прекрасно работает. Мы предложили, чтобы управленческие способности Киртоакэ оценили кишиневцы, но они предпочли, чтобы это сделали судьи. Поэтому с сегодняшнего дня Киртоакэ является примаром судей, а не горожан», - подчеркнул Киронда.

Стоит отметить, что решение Апелляционной палаты Бельц окончательно, но может быть атаковано в Высшей судебной палате.


Опубликовано: 12:39 08/09/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты