Адвокат Илья Новиков прибыл в Кишинев, где намерен обсудить с послами нескольких стран дело Платона


Адвокат Илья Новиков прибыл в Кишинев, где намерен обсудить с послами нескольких стран дело Платона Российский адвокат Илья Новиков прибыл в Молдову для защиты предпринимателя Вячеслава Платона. Новиков сообщил, что сторона защиты намерена обжаловать выданный мандат на арест бизнесмена.

«Нам удалось заставить суд вникать в существо этой истории, потому что формальный повод данного заседания - обжалование ранее выданного мандата на арест. Сейчас Вячеслав Платон подробно объясняет всю предысторию, кто и почему хочет видеть его под арестом, кто и как организовал его экстрадицию с нарушением законодательства», - уточнил адвокат.

Кроме того, Илья Новиков сообщил о том, что намерен провести встречи с послами нескольких стран, которые проявили заинтересованность делом Платона. Адвокат, правда, отказался пока называть, с кем именно пройдет беседа.

Напомним, что суд сектора Буюканы вынес решение о помещении бизнесмена Вячеслава Платона под предварительный арест на 30 дней начиная с 29 августа. Задержанного обвиняют в мошенничестве в банковской сфере и отмывании денег.



Опубликовано: 16:46 07/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости