Ассоциация историков и политологов выступила в поддержку кандидата в президенты от ПСРМ Игоря Додона


Ассоциация историков и политологов выступила в поддержку кандидата в президенты от ПСРМ Игоря Додона Представители Ассоциации историков и политологов «Pro Moldova» выступили в поддержку кандидата от Партии социалистов. Так, по словам доктора политических наук, историка Сергея Назарии, именно Игорь Додон является тем человеком, который отстаивает интересы молдавского народа. Об этом историк заявил в рамках сегодняшней пресс-конференции.

«Мы приняли решение выйти и открыто высказать свою позицию в отношении кандидата на пост президента Республики Молдова. А именно поддержать кандидатуру председателя ПСРМ Игоря Додона. Именно Игорь Додон и его команда, по нашему мнению, наиболее последовательны в защите национальных интересов молдавского государства, интересах страны и молдавского народа. В первую очередь, они категорически против ликвидации молдавского государства. Во-вторых, у Игоря Додона профессиональная и эффективная команда, с помощью которой, он способен взять на себя управление страной. Более того, он сумел консолидировать вокруг себя не только его членов партии, но и сторонников, выступающих за те же идеалы», - подчеркнул доктор политических наук.

Сергей Назария также отметил, что несмотря на то, что представители Ассоциации историков и политологов не являются членами Партии социалистов, они глубоко убеждены, что только Игорь Додон может изменить ситуацию к лучшему и готовы поддержать в этом кандидата.

«Есть большое количество людей-профессионалов вне ПСРМ, которые поддерживают Игоря Додона», - добавил историк.

Доктор истории Валентин Бенюк, в свою очередь, заявил, что лишь лидер Партии социалистов способен остановить унионисткие движения в Молдове, которые ратуют за ликвидацию государственности нашей страны.

«Я убежден, что никто, кроме Игоря Додона, не в состоянии вытащить наше государство из этой сложной ситуации, в которой оно оказалось. Наш последний шанс спасти страну и проявить себя гражданами Республики Молдова - проголосовать за Игоря Додона. А если не проголосуем - чтобы потом не пришлось жалеть», - считает Бенюк.

Представитель ассоциации «Pro Moldova» Дмитрий Ройбу добавил, в свою очередь, что Игорь Додон – единственный, кто видит, каким образом Республика Молдова может стать процветающим государством.

«Призываю граждан быть очень бдительными и серьезно отнестись к предстоящим выборам. Игорь Додон - единственный человек, у которого есть комплексное видение будущего нашей страны. В отличие от других кандидатов, он действительно заботится об идентичности молдаван и о сохранение государственности страны», - убежден Ройбу.

Доктор юридических наук Михай Быргэу в завершение выразил уверенность в том, что именно кандидат от Партии социалистов Игорь Додон одержит победу в президентских выборах, после чего сможет навести порядок в стране.

Стоит отметить, то лидер ПСРМ Игорь Додон, в свою очередь, поблагодарил представителей Ассоциации историков и политологов «Pro Moldova» за оказанное ему доверие.

«Мы всегда боролись за государственность и молдавскую идентичность, и я рад, что эти усилия оценены историками, людьми науки, представителями интеллектуальной элиты. Обещаю, что защита идентичности и национальных ценностей всегда будет для меня приоритетом, а история Молдовы станет, в конце концов, той книгой, по которой будут учиться наши дети. У нас есть своя Родина, и мы должны знать ее историю. Историю нашего народа, молдаван, а не других», - написал политик на своей странице в одной из социальных сетей.


Опубликовано: 13:17 06/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости