Гимпу: ЛП отзывает подпись с соглашения о сотрудничестве с ЕНПМ


Гимпу: ЛП отзывает подпись с соглашения о сотрудничестве с ЕНПМ В правящей коалиции произошел раскол. Председатель Либеральной партии Михай Гимпу отозвал свою подпись с соглашения о сотрудничестве с Европейской народной партией, обвинив лидера политформирования Юрия Лянкэ в двуличности.

«Учитывая то, что ЕНПМ до сих пор не объявила о своем выходе из молчаливого альянса с ПСРМ, «Нашей партией» и ПКРМ в Кишиневском муниципальном совете, председатель ЛП Михай Гимпу объявил, что начиная с сегодняшнего дня, 5 сентября 2016 года, отзывает свою подпись с соглашения о сотрудничестве, подписанного 29 июля 2016 года. Тот факт, что г-н Юрие Лянкэ ездил в Брюссель, Бухарест и Софию и говорил о европейской интеграции, а в Кишиневе вошел в союз с пророссийскими антинациональными и антиевропейскими партиями, является предосудительным, - говорится в пресс-релизе ЛП.

Стоит отметить, что недовольство Михая Гимпу вызвал тот факт, что Европейская народная партия участвует в организации референдума по отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ.


Опубликовано: 15:06 05/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости