Гимпу о Дне независимости: В демократических странах полицейские применили бы и оружие


Гимпу о Дне независимости: В демократических странах полицейские применили бы и оружие Председатель Либеральной партии Михай Гимпу убежден, что во время празднования Дня независимости Республики Молдова полицейские поступили совершенно правильно, в том числе применяя слезоточивый газ. Кроме того, по его мнению, правоохранительные органы могли воспользоваться и оружием. Об этом глава ЛП заявил в одном из своих интервью.

«Министерство внутренних дел было вынуждено установить забор, иначе возникло бы побоище. В других более демократических странах они и стреляют. Полиция обязана защищать всех граждан. Мы не большевистское государство, в котором каждый делает то, что хочет. Нужно бороться, прийти к власти и изменить ситуацию», - убежден Гимпу.

Напомним, что в день празднования 25-летия независимости Республики Молдова, власти заблокировали для простых граждан доступ к Площади Великого Национального Собрания. Так, на площадь допускались лишь высокопоставленные лица по специальным пропускам. Простым же гражданам пришлось довольствоваться тем, что они могли увидеть за десятки метров сквозь кордоны полиции. С недовольными же гражданами полиция не церемонилась: применяя силу и слезоточивый газ, их отталкивали в сторону.


Опубликовано: 09:35 02/09/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости