Адвокат Платона: Несомненно, мы обратимся в ЕСПЧ


Адвокат Платона: Несомненно, мы обратимся в ЕСПЧ Адвокат молдавского предпринимателя Вячеслава Платона заявил о том, что экстрадиция его клиента в Молдову абсолютно незаконна, так как он является гражданином Украины. В связи с этим, сторона защиты намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Выдача Вячеслава Платона явно незаконна. Несомненно, мы обратимся в ЕСПЧ, поскольку Платон является гражданином Украины. Нет решения об отзыве гражданства президентом Украины», - отметил адвокат.

Как сообщается, бизнесмен на данный момент находится в пенитенциаре №13.

«Я попросил, чтобы мне дали возможность переговорить с клиентом, чтобы объяснить ему его права и обязанности. Однако, сегодня в пенитенциаре выходной день и мне не дали такой возможности. Я задаюсь вопросом, почему он находится в тюрьме, а не в следственном изоляторе НАЦ. Не думаю, что речь идет о безопасности, а скорее о шантаже», - убежден адвокат Платона.

Напомним, что сегодня в суде сектора Буюканы проходило заседание, в ходе которого должен был решиться вопрос о продлении предварительного ареста Вячеслава Платона на 30 суток. Однако, заседание суда было перенесено, в связи с тем, что сторона защиты предпринимателя потребовала отвода судьи.


Опубликовано: 12:45 30/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости