Киртоакэ – послу США: Бессарабия - это Румыния


Киртоакэ – послу США: Бессарабия - это Румыния Унионисты продолжают «клевать» посла США в Молдове Джеймса Петтита за его заявление о том, что Молдова - суверенное, независимое государство, не нуждающееся в объединении с Румынией. Так, на этот раз решил высказаться и столичный градоначальник Дорин Киртоакэ, по мнению которого, границы между Молдовой и Румынией нужно срочно убрать.

«Позвольте мне перефразировать Рональда Рейгана. Господин посол, господин президент США (нынешний и будущий). Бессарабия - есть Румыния, а границу по Пруту нужно убрать раз и навсегда! То, что случилось с Берлинской стеной в 1989-м, должны сделать и мы с границей по Пруту. Уверен, рано или поздно воссоединение румынского народа состоится, что принесет нам свободу, безопасность и лучшую жизнь!, - написал Киртоакэ на своей странице в соцсети.

Стоит отметить, что унионистская платформа «Acțiunea 2012» проведет сегодня две акции протеста против посла США в Молдове Джеймса Петтита. Мероприятия состоятся одновременно, начиная с 10.00, в Кишиневе и в Бухаресте.





Опубликовано: 10:19 30/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости