Додон: «Шутка» с унионизмом в Молдове затянулась


Додон: «Шутка» с унионизмом в Молдове затянулась Председатель Партии социалистов Игорь Додон прокомментировал реакцию унионистов, в частности лидера ЛП Михая Гимпу на высказывание посла США в РМ Джеймса Петтита относительно того, что Республика Молдова является независимым и суверенным государством, не нуждающимся в объединении с Румынией.

«Почему логические и правильные заявления одного из западных послов вызвали столько истерических реакций среди прорумынских и проунионистских политиков и комментаторов? Что должен говорить американский посол и другие, что Молдова – это румынская земля и часть Румынии?! Напомню, что Молдова – независимое и суверенное государство, член ООН, признанный на всемирном уровне. Поэтому хотелось бы, чтобы каждый посол подчеркивал этот факт своими заявлениями, что сделал и посол Румынии в РМ в рамках встречи, которую мы провели с ним», - отметил лидер социалистов.

Кроме того, Игорь Додон твердо убежден – унионизм в Молдове должен быть запрещен законом.

«Если мы дошли до того, что подвергаются критике заявления о том, что мы суверенное, независимое и отдельное от других государство, то это означает, что «шутка» с унионизмом в Молдове затянулась. Поэтому возвращаюсь к тому, что унионизм должен быть запрещен законом, так как пропагандирует ликвидацию молдавской государственности и идентичности. Унионизм вне и против Конституции РМ», - заключил Игорь Додон.

Стоит отметить, что сторонники Либеральной партии были настолько возмущены заявлением Петтита, что даже подвергли сомнению, что дипломат был трезв, а также предложили Михаю Гимпу выступить с инициативой о смене посла США на другого.


Опубликовано: 09:50 29/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости