Петтит: Молдова не Румыния, у Молдовы своя собственная история


Петтит: Молдова не Румыния, у Молдовы своя собственная история Посол Соединенных штатов Америки в РМ Джеймс Петтит заявил – Республика Молдова является суверенным независимым государством с собственной историей, и объединение с Румынией – это не выход. Об этом дипломат рассказал в одном из своих интервью.

«Молдова должна оставаться суверенным и независимым государством в пределах безопасных границ. Присоединение к Румынии ради вступления в ЕС или по любой другой причине не является практическим выбором и не является выбором, который улучшит положение вещей в Молдове...Молдова не Румыния, у Молдовы своя собственная история и свои собственные вызовы, в числе которых то, что Молдова многоэтническая страна с людьми, которые говорят на разных языках. Есть и приднестровская проблема. Приднестровье не находится под контролем центральной власти, ему необходим особый статус, но статус этот должен быть присвоен в рамках Республики Молдова, - убежден Джеймс Петтит.

По словам посла США, единственное решение для Молдовы – наладить сотрудничество между простыми гражданами и политическим классом.


Опубликовано: 09:20 29/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости