Додон – Петтиту: Выборы могут быть сфальсифицированы (ФОТО)

Додон – Петтиту: Выборы могут быть сфальсифицированы (ФОТО) Предстоящие президентские выборы стали предметом переговоров между председателем Партии социалистов Игорем Додоном и послом США в Республике Молдова Джеймсом Петтитом. В ходе встречи, лидер ПСРМ высказал дипломату свои опасения по поводу того, что выборы могут быть сфальсифицированы. По словам политика, власти уже начали подготавливать поле дня маневров в этом отношении.

«Я выразил беспокойство по поводу утверждения списка избирателей, которых якобы 3,2 миллиона. Неоткуда в Молдове быть 3,2 миллиона избирателей. Мы считаем, что это первый шаг на пути к фальсификации президентских выборов. Мы требуем, чтобы этот список был пересмотрен, чтобы прояснить, почему за последние два года количество избирателей в нем выросло на 300 тысяч человек», - отметил Игорь Додон.

Петтит, в свою очередь, избежал категорических заявлений, однако, заверил, что вне зависимости от того, кто займет пост президента Республики Молдова, Соединенные штаты готовы и дальше оказывать поддержку.

«Мы поддерживаем демократию, поддерживаем реформы, и готовы работать с тем человеком, кто одержит победу на этих выборах», - заявил дипломат.

Совпадение это или нет, но Национальное бюро статистики не представит окончательные результаты переписи населения Республики Молдова до мая 2017 года. По истечению двух лет, учреждение не обработало и 60 процентов анкет.

Додон – Петтиту: Выборы могут быть сфальсифицированы (ФОТО)Додон – Петтиту: Выборы могут быть сфальсифицированы (ФОТО)Додон – Петтиту: Выборы могут быть сфальсифицированы (ФОТО)Додон – Петтиту: Выборы могут быть сфальсифицированы (ФОТО)


Опубликовано: 18:04 26/08/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты