В рамках кампании «Люблю Молдову» была выпущена книга «История Молдовы» (ФОТО)(ВИДЕО)


В рамках кампании «Люблю Молдову» была выпущена книга «История Молдовы» (ФОТО)(ВИДЕО) Несмотря на то, что уже на протяжении 25 лет, Молдова является независимым и суверенным государством, до сих пор в учебных заведениях нет предмета, посвященного истории нашей страны. До сих пор не было и книги, которая бы отображала подробную историю Молдовы с древних времен до наших дней. Идея о создании такого коллективного труда появилась в прошлом году, у представителей Ассоциации историков и политологов «Pro-Moldova». Эту инициативу поддержал председатель Партии социалистов Игорь Додон в рамках кампании «Люблю Молдову». И вот, спустя полтора года, после упорного труда десятков ученых-историков, в преддверии 25-летия празднования независимости Молдовы, в свет вышло трехтомное издание истории нашей страны.

«К первому сентября мы отправимся по всей Молдове, и подарим эти книги всем районам страны. Это также подарок всем гражданам Молдовы в рамках кампании «Люблю Молдову». Подобных книг, как скажут и историки, последние 30-40 лет не было. К сожалению, государство, нынешние власти, не может найти средств на подобные работы, однако находит деньги на историю другого государства», - посетовал Игорь Додон.



Трехтомное издание «История Молдовы» – это своевременное и необходимое научное исследование, по которому можно сверять приоритеты по созданию и утверждению действительно независимой и суверенной Молдовы.

«Ценность этой книги не только не оспорима, эта книга уникальна. Она мобилизует нас к консолидации и утверждению Молдовы как государства, которое находится в преддверии празднования 25-летия существования», - заявил историк Валентин Бенюк.

«Хочу поблагодарить Игоря Николаевича, который нас поддержал материально, помог издать эту книгу. Я думаю, эта работа будет хорошим подспорьем для образования», - добавил историк Эмиль Чобу.

У Молдовы – своя неповторимая история, и свой язык – молдавский. И чтобы гордиться этим, история Молдовы должна изучаться во всех школах страны в обязательном порядке.

«Наша позиция, моя позиция, и это никто не может обсуждать. У нас есть своя история, история Молдовы, у нас есть свой язык – молдавский, и этого никто не может изменить, как бы этого не хотели», - подчеркнул глава социалистов.

«Мы – единственное государство в мире, которое преподает нашим детям историю другого государства. История румын – очень хорошая история, в основе стоят интересы румынского государства, но мы обязаны учить нашу историю», - добавил Эмиль Чобу.

Книга «История Молдовы» – это коллективный труд ученых-исследователей во главе с историком, политологом Сергеем Назария. С первого сентября, это издание появится в школах, университетах и библиотеках страны. Также планируется издание книги на русском языке.

В рамках кампании «Люблю Молдову» была выпущена книга «История Молдовы» (ФОТО)(ВИДЕО)В рамках кампании «Люблю Молдову» была выпущена книга «История Молдовы» (ФОТО)(ВИДЕО)В рамках кампании «Люблю Молдову» была выпущена книга «История Молдовы» (ФОТО)(ВИДЕО)


Опубликовано: 09:35 26/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости