Депутат Госдумы РФ: Сегодня день освобождения Молдовы не только от фашизма, но и от румын прежде всего (ВИДЕО)


Депутат Госдумы РФ: Сегодня день освобождения Молдовы не только от фашизма, но и от румын прежде всего (ВИДЕО) История отомстит всем нам, если мы будем пытаться ее переписать и забыть о тех подвигах, которые были совершены ради того, чтобы мы жили в свободном мирном государстве. Об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Пахолков в ходе Марша Памяти, который проходит в эти минуты в Кишиневе в честь 72-летия освобождения Молдовы от фашистской оккупации.

«Это наша общая победа, и она была не одна. Народы Молдовы и России не раз вместе бились с оружием в руках. Главный вопрос: вернет ли наше поколение нерушимую дружбу между Молдовой и Россией или это сделают наши внуки, которые плюнут нам в спины за то, что мы натворили?», - отметил Пахолков.



Кроме того, российский политик подчеркнул – сегодня молдавский народ празднует не только освобождение от фашизма, но и от румын прежде всего.

«Потому что именно румыны были захватчиками, именно они позволили немцам угнать 50 тысяч молдаван в рабство в Германию, именно они позволили убить 200 тысяч молдаван в момент оккупации и эти люди говорят сегодня о том, что они братья?! Если мы это забудем, история может повториться», - заключил Олег Пахолков.

Отметим, что колонна участников марша достигла уже Мемориала воинской славы «Вечность», где люди возложат цветы к Вечному огню и почтят минутой молчания память погибших.


Опубликовано: 11:50 24/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости