Колонны автобусов с жителями Бельц и Рышкан едут в столицу для участия в Марше Памяти (ФОТО)


Колонны автобусов с жителями Бельц и Рышкан едут в столицу для участия в Марше Памяти (ФОТО) В Марше памяти, который пройдет сегодня в столице в честь 72-летия освобождения Молдовы от фашизма в результате успешной Ясско-Кишиневской операции, примут участие и представители других населенных пунктов.

Так, из Бельц и Рышкан утром в Кишинев отправились колонны автобусов. Сбор всех участников марша будет происходить в 10.00 у Арки Победы.

Напомним, что 24 августа 1944 прошла Ясско-Кишиневская операция—стратегическая военная операция Вооруженных сил СССР против нацистской Германии и Румынии во время Великой Отечественной войны, с целью разгрома крупной немецко-румынской группировки, прикрывавшей балканское направление, освобождения Молдавии и вывода Румынии из войны. Рассматривается как одна из самых удачных советских операций во время Великой Отечественной войны.

Колонны автобусов с жителями Бельц и Рышкан едут в столицу для участия в Марше Памяти (ФОТО)Колонны автобусов с жителями Бельц и Рышкан едут в столицу для участия в Марше Памяти (ФОТО)


Опубликовано: 09:45 24/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости