Пахолков: Нужно помнить, кто друг, а кто предал братьев-молдаван, когда тех сдали в рабство в Германию (ВИДЕО)


Пахолков: Нужно помнить, кто друг, а кто предал братьев-молдаван, когда тех сдали в рабство в Германию (ВИДЕО) Сегодня нам, победителям, в Великой Отечественной Войне враги пытаются навязать то, что мы таковыми не являемся, а День Победы – это День Европы. А отобрав у нас победу, они придут и за нашей государственностью и национальной идентичностью. Об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Пахолков в рамках конференции на тему «Ясско-Кишиневская стратегическая операция и ее значение для судеб Молдовы».

«Это сумели навязать Украине, в течение 20 лет переписывая учебники истории, убирая красные звезды с братских могил. Это, в том числе, происходит и в России. На нескольких сотнях могил после реставрации почему-то исчезли символы этой победы. Если мы не будем помнить то, что произошло, наши народы ждет ужасное будущее», - убежден российский политик.



Олег Пахолков отметил, что Запад, навязывая празднование Дня Европы и аргументируя это тем, что война принесла горе многим народам, забывает, что не мы пришли завоевывать Сталинград или Молдову.

«Не молдавские полицейские пришли в Румынии, а наоборот. Румыния, будучи союзником Германии, присоединила к себе Молдову, но не заступилась за братьев-молдаван, когда 50 тысяч молдаван сдали в рабство в Германию. Как же так? Вы же друзья, братья! Именно поэтому нужно знать историю, помнить, кто кому друг, а кто кому брат, кто столетиями помогал и подставлял плечо, а кто у бабушки отбирал последнюю курицу и бил ее автоматом», - добавил депутат Госдумы РФ.

В завершение российский политик призвал молодежь изучить историю, изучить каждый подвиг героев, которые освобождали Молдову, изучить, как много связывало нас в этой войне.

«Если мы не будем это помнить, то, что творится на Донбассе, придет и в наши дома. Поэтому, я вас прошу, учите историю Молдовы и дружественных вам государств, и не допустите чтобы в ваш дом, чтобы в мой дом пришла война», - заключил Олег Пахолков.


Опубликовано: 16:38 23/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости