Посол США в РМ пообещал гагаузам заговорить на их родном языке (ВИДЕО)

Посол США в РМ пообещал гагаузам заговорить на их родном языке (ВИДЕО) Посол США в Республике Молдова Джеймс Петтит принял участие в праздновании 26-ой годовщины провозглашения Гагаузской Республики. Так, в рамках своего выступления дипломат отметил тот факт, что Гагаузия является хорошим примером того, как добиться самоопределения без потери человеческих жизней.

«От имени Правительства США позвольте вас поздравить с вашими достижениями и поблагодарить вас за хорошее сотрудничество. США всегда призывали стран-партнеров обеспечить интегрирование всех национальностей, проживающих на территории этих стран, призывали к сохранению культуры, идентичности, традиций, языков этнических групп. Закон «Об особом правовом статусе Гагаузии» является хорошим инструментом для обеспечения этой задачи», - подчеркнул посол США.



В завершение, Джеймс Петтит заявил, что Соединенные штаты Америки и дальше готовы оказывать поддержку Республике Молдова, в том числе и Гагаузской автономии. Кроме того, дипломат пообещал жителям автономии выступить в следующем году на гагаузском языке.

Стоит также отметить, что впервые в истории Гагаузии американский посол принимает участие в праздновании провозглашения Гагаузской Республики.


Опубликовано: 15:22 19/08/2016

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты