Правительство РФ принесло в дар Гагаузии пять новых автобусов (ФОТО)(ВИДЕО)

Правительство РФ принесло в дар Гагаузии пять новых автобусов (ФОТО)(ВИДЕО) Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Фарит Мухаметшин принимает участие в праздновании 26-ой годовщины провозглашения Гагаузской Республики. Стоит отметить, что дипломат, выступая перед жителями автономии начал свою речь на гагаузском языке, чем приятно удивил всем присутствующих.

«Гагаузский народ прошел непростой путь в закреплении своих этнокультурных прав. Сегодня они прописаны в законе Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии. Принятие этого закона показало в свое время, что любые противоречия могут быть преодолены, если есть желание договариваться и готовность к взаимным компромиссам ради мира и благополучия Гагаузии», - отметил Мухаметшин.



Кроме того, в связи с празднованием столь знаменательного для гагаузского народа события, Фарит Мухаметшин от лица Правительства Российской Федерации принес в дар автономии пять новых автобусов.

«Мы регулярно оказываем поддержку в тех областях, где нужна самая приоритетная поддержка. Это, конечно, же часто касается детей. Мы часто обсуждаем эти проблемы и с башканом и с Народным собранием и в этом плане наше Правительство готово и дальше оказывать содействие в решении этих проблем», - заключил дипломат.

Напомним, что жители Гагаузской автономии празднуют сегодня 26-ую годовщину провозглашения Гагаузской Республики. По этому поводу в Комрате состоится целый ряд праздничных мероприятий.
Правительство РФ принесло в дар Гагаузии пять новых автобусов (ФОТО)(ВИДЕО)Правительство РФ принесло в дар Гагаузии пять новых автобусов (ФОТО)(ВИДЕО)Правительство РФ принесло в дар Гагаузии пять новых автобусов (ФОТО)(ВИДЕО)Правительство РФ принесло в дар Гагаузии пять новых автобусов (ФОТО)(ВИДЕО)


Опубликовано: 13:02 19/08/2016

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты